当前位置:首页> 地方风采

陇南市市场监管局推进知识产权强市建设

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


为落实省市场监管局《2019年度甘肃省市场监督系统知识产权执法保护专项行动方案》精神,深入实施知识产权战略,推进知识产权强市建设,强化知识产权保护,4月17日,陇南市市场监管局制发了《2019年知识产权执法维权“护航”专项行动工作方案》,在全市系统开展知识产权执法维权“护航”专项行动。

知识产权执法维权“护航”专项行动自2019年4月至12月,分动员部署、组织实施和巩固总结三个阶段开展。

专项行动的工作目标是,集中查办一批侵犯知识产权案件,加强知识产权维权援助,深化知识产权保护协作,有效遏制专利侵权、假冒行为。

专项行动的主要工作任务:一是大力开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,不断加大对反复、群体、恶意专利侵权及假冒专利行为的打击力度,加大检查力度,聚焦食品药品、环境保护等涉及民生的领域与高新技术领域,有针对性组织集中检查,及时发现专利侵权假冒行为线索。二是深入开展电子商务领域专利执法维权“闪电”专项行动,重点加强网络交易平台监管,净化网上交易环境,加强对侵权假冒的预警监测和事前风险防范,针对线上专利侵权假冒线索,积极开展线下调查,依法快速处理。三是加强展会专利行政执法,主动加强与展会举办方的工作联系与协调,共同做好展会知识产权保护工作。四是提升专利行政执法能力,加强对全市专利行政执法人员的管理和培训,提高专利行政执法队伍的专业素质。五是大力开展宣传工作,要通过主要媒体、政府网站向社会公众公开专项行动执法办案电话和主要活动,大力提升宣传效果,扩大行动影响。

方案要求各县(区)市场监管局要加强组织领导、细化实施方案、加大执法力度、强化创新协作、加强协调联动,务求专项行动取得实效。

 

 

 

 

 

                          2019年6月4日

       

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: