当前位置:首页> 地方风采

张掖甘州区食品快检车开进“大运会”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为全力做好第四届甘肃省大学生运动会食品安全保障工作,防止群体性食品安全事故的发生,确保大运会各项赛事顺利举行。7月13日上午起,张掖市甘州区市场监督管理局充分利用食品安全快检车机动灵活、精准识别的优势,将食品快检车开进河西学院“大运会”现场,开展为期17天的食品安全快速检测。

    此次快检重点对学校食堂采购的各类蔬菜、肉类、调味料等食品原材料随机取样,在快检车上进行农兽药残留、瘦肉精、食品非法添加、超量添加等项目的现场检测,截止目前,所抽取的45批次样品检测结果均为合格。

    食品快检车能快速识别不合格食品原料,达到精准检测、提前预防的目的。“大运会”期间,区市场监管局将持续出动食品快检车对供餐食堂开展食品快检,一旦发现问题将第一时间进行处理,切实将食品安全风险消灭在萌芽状态,全力保障“大运会”期间就餐人员舌尖上的安全。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: