当前位置:首页> 地方风采

酒泉海关采取“三个加强”,为打击侵权假冒工作提供保障

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


根据《全国打击侵权假冒工作领导小组办公室关于做好2019年打击侵权假冒宣传工作的通知》的精神,酒泉海关通过“三个加强”,为全年打击侵权假冒工作提供有力保障。

一是加强宣传知识产权守法意识。不定期在宣传栏张贴知识产权保护的相关法规、政策,以及利用“4.26知识产权宣传周”、“8.8海关法制宣传日”,开展主题宣传活动,发放宣传资料,设置业务咨询台,向企业介绍海关对自主知识产权保护的政策措施,使企业提高知识产权自我保护意识。同时,召开企业专题座谈会,并邀请地方知识产权管理部门参会,了解企业经营状况及维权中遇到的困难和问题,引导企业积极寻求海关知识产权保护,为辖区企业诚信守法经营保驾护航。二是加强知识产权海关保护职能。加强研究侵权假冒手法的新变化,学习采用现代化先进检查、查验手段,不断提高一线关员发现和查获侵权案件的能力和技巧。对辖区重点企业、重点商品开展针对性执法,提升执法效能。三是加强与地方其他执法部门的配合。积极参加打击进出口侵权假冒违法活动的专项行动,为其他执法部门挖团伙、打源头、清市场提供支持,形成打击侵权违法行为的合力。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: