当前位置:首页> 地方风采

静宁县“平凉红牛”实现首次出口

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


近日,静宁县首批20头“平凉红牛”经该关所属平凉海关检疫合格后顺利出口。这是静宁县“平凉红牛”首次出口。

为推动静宁县“平凉红牛”出口,兰州海关所属平凉海关积极对接企业出口需求,按照相关考核项目及要求,第一时间派员实地指导企业育肥场规划建设、完善《动物卫生防疫制度》《饲料及添加剂使用制度》等相关管理制度。活牛育肥期间,平凉海关强化源头监管,对拟出口活牛逐头建立健康卡,完善免疫接种程序,加强对饲料来源、药物使用等投喂品的监管工作。同时,平凉海关落实 “互联网+预约通关”服务措施,全面推广上线预约通关网上办理平台,提供“7×24”预约通关和查验服务,助力出口活牛快速通关。

“平凉红牛”是指在中国甘肃平凉特定自然环境和精细饲养方式下,经过长期繁育、改良生产的红色牛的商品品牌,包括当地秦川牛在内的各种杂交牛,具有肉质细嫩、大理石花纹明显、具有独特芳香味,广受国内外消费者青睐,是平凉市脱贫攻坚的重要支柱产业。该品牌于2008年注册,是全国首个活牛类证明商标。今年以来,平凉海关共监管静宁县出口活牛4批次,86 头,货值2015060.1元,有效助推当地农牧民增收。(兰州海关程文波)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: