当前位置:首页> 典型案例

白银市捣毁两处传销窝点

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

白银市捣毁两处传销窝点

 

为维护良好市场秩序,切实维护辖区和谐稳定,近日白银市工商局高新分局加大传销易发区域排查力度,经过周密摸排调查,捣毁两处传销窝点。
  9月6日上午,高新分局会同银光派出所和社区干部迅速出动,兵分两路对两处出租屋突击检查,现场控制23名涉嫌传销人员,查获大量传销笔记。经查实,这些涉嫌传销人员分别来自河南、江西、湖南等地,年龄大部分在20岁左右,多是被网友、亲戚以“谈恋爱”“介绍工作”名义诱骗进入传销组织的。
  执法过程中,工商执法人员和派出所干警对23名传销人员的身份信息、指纹和血样进行采集,并对他们开展批评教育,使其认识到传销的本质和危害,随后安排车辆送往救助站全部予以遣散。为防止传销人员回流,执法人员对传销窝点进行全面清理。
  白银市工商局负责人表示,将进一步加强同公安机关、街道社区的协调配合,继续加大回访排查力度,保持打击传销高压态势,努力营造“珍爱家庭,远离传销;珍爱亲情,拒绝传销”的良好氛围,为白银安全、稳定、文明、和谐的社会环境保驾护航。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: