当前位置:首页> 典型案例

西和县市场监管局查处假“红牛”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

日前,西和县市场监管局食品药品稽查局执法人员在监督检查时发现,西和县乐可可百货商行销售的“新一代”红牛维生素能量饮料的产品,外包装为黄色易拉罐,注册商标为“可爱宝”,其产品外包装上使用标识与“红牛Red Bull”知名产品极其近似,给消费者极易造成误认误购,严重损害了广大消费者的合法权益。对此,执法人员对该饮品立即进行了扣押。

经执法人员调查,西和县乐可可百货商行自2018年6月4日起,在西和县汉源镇五里村以营利为目的涉嫌销售仿冒红牛维生素功能饮料包装的行为,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第六条第一款(一)项和(四)项的规定。调查中,当事人积极配合执法人员查处违法行为,主动采取召回措施,并对零售商给予货值现金赔付,鉴于当事人违法货值金额较少,并主动消除危害后果,根据《中华人民共和国反不正当竞争法》,对西和县乐可可百货商行做出以下行政处罚:1、责令停止经营行为;2、没收违法商品76件;3、罚款人民币贰万元(当事人已履行)。

 

                       2019年6月4日

        

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: