当前位置:首页> 典型案例

兰州新区市场监管局查处一起非法网络传销案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


近日,兰州新区市场监督管理局依法查处一起非法网络传销案,对当事人作出吊销营业执照、没收违法所得4.9万元、罚款50万元及没收作案工具的行政处罚。

经查,当事人杨某分别注册甘肃全球特产电子商务有限公司和甘肃有道网络科技有限公司。自2018年6月起,通过甘肃有道网络科技有限公司自行开发的“全球特产网产品对接系统”,以甘肃全球特产电子商务有限责任公司的名义,在网络平台发展会员,通过购买虚拟商品,进行所谓投资,形成上下线关系。该组织要求和诱导会员发展其他人员加入,形成初级会员、一星会员、二星会员、三星会员、四星会员、五星会员、六星会员7个层级关系,上线会员以其发展的下线会员按比例获得“投资收益”。在短短三个月时间内,发展会员100多人,开设账户400多个,实现所谓投资金额580多万元。

今年以来,根据省市场监管局的统一部署,全省市场监管系统切实加大对网络传销的监测和防范,运用“线上监测、线下实证、多措处置、稳妥善后”的“四步工作法”,重点整治利用“网络信息内容服务、网络搜索引擎服务、网络交易及支付服务、网络通讯服务”四种网络平台开展网络传销的行为,从源头上消除网络传销隐患。联合公安等部门,坚持打击清理常态化,做到露头就打、闻风就查,依法严惩传销活动的组织者、领导者和骨干分子,有效保护人民群众财产安全。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: