当前位置:首页> 典型案例

依法取缔一辣条加工黑作坊

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


兰州市市场监管综合行政执法队开展食品安全整治行动,执法人员在对城关区兰临路市场的检查过程中,发现有一家销售大饼馒头的商户在经营辣条类制品。经检查发现,在售辣条包装简陋、无任何资质

执法人员按照这一线索逐步掌握了加工点的位置,执法队决定组织人员前往查处。12月9日,兰州市市场监管综合行政执法队对安宁区一民房内加工“油炸麻辣条”的食品作坊进行了突击检查。检查发现:该加工点无食品生产经营许可证,内外环境卫生差,无上下水设施,无原材料购进记录,无清洁消毒设施,加工用具、原材料和成品随意堆放,完全不具备食品生产加工条件,存在极大食品安全隐患。

检查中当事人以阻拦、威 胁等过激行为,试图阻碍行政执法活动,执法人员即时应对,在属地民警的大力协助下,对该无证生产经营食品的“黑作坊”依法予以取缔,对违法生产经营的工具、设备等物品实施行政强制措施,扣压搅面机1台、辣条机等制作设备3台,各种容器等生产工具5件,油炸麻辣制品14斤,干拌麻辣条标签35张。目前,该案正在进一步调查处理中。

下一步,兰州市市场监管综合行政执法队将进一步加大对“黑作坊、黑工厂、黑窝点”的整治力度,对无证生产经营食品的违法行为,继续采取高压态势,严厉打击,绝不姑息,确保人民群众舌尖上的安全,营造健康有序的食品安全生产经营环境。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: