当前位置:首页> 典型案例

省市县三级开展气瓶安全专项整治

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


2019年6月至12月,省市场监管局开展了为期半年的全省气瓶安全专项整治工作,省市县三级监管部门完成了对全省1家气瓶制造单位、510余家气瓶充装单位、20余家气瓶检验单位的全覆盖检查。

市县两级监管部门注重发挥机构改革形成的市场监管综合效能,联合相关业务科室深入建筑工地、餐饮场所、商场剧院、医院学校等进行检查。

集中治理气瓶生产、经营、充装、使用、检验等各环节中的突出问题隐患。严厉打击非法改装、非法充装、违法使用、欺行霸市、强买强卖等各类行业乱象和违法违规行为。

截止专项整治工作结束,全省共办理使用登记气瓶540107,检查发现未办理使用登记气瓶9437支、报废气瓶5740支、超期未检气瓶892支、非自有产权气瓶1999支。

各级监管部门共下达监察指令书156份,实施查封、扣押特种设备335台(套)。庆阳、平凉、兰州等市州局在检查发现并取缔非法充装站点5座,武威、酒泉、白银、庆阳、张掖等市州局对20家充装单位充装非法气瓶以及充装前后未做充装检查记录等违法行为进行了行政处罚,累计处罚金额71.8万元。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: