当前位置:首页> 关于我们

    关于我们

    根据国务院的统一部署,自2010年10月至2011年6月,全国组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(简称“双打”)专项行动,甘肃省委、省政府高度重视,迅速行动,省政府成立了28个部门组成的“双打”专项行动领导小组,由刘永富副省长任组长, 领导小组办公室设在省商务厅。领导小组制定实施方案,从清理整顿生产源头、加强市场监督管理、强化刑事司法打击力度、深化知识产权宣传等方面推进 “双打”行动的各项工作,取得了显著成效。

    2011年底,国务院下发《关于进一步做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发〔2011〕37号),明确打击侵权假冒是一项长期、复杂、艰巨的任务,要求各省建立健全长效机制,并设立了常态化的全国“双打”工作领导小组,办公室设在商务部。根据国务院的部署和要求,我省成立了由28个部门组成的省打击侵权假冒工作领导小组(甘政办发〔2011〕303号),由刘永富副省长任组长,领导小组办公室设在省商务厅。

    2013年8月8日,甘肃省政府办公厅下发了《甘肃省人民政府办公厅关于调整甘肃省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组成人员的通知》(甘政办发〔2013〕137号),由李荣灿副省长任组长,省政府副秘书长吴显亭、省商务厅厅长杨志武、省知识产权局局长朱晓力任副组长,成员由省委宣传部、省法院、省检察院、省发改委、省工信委、省公安厅、省监察厅、省司法厅、省财政厅、省环保厅、省农牧厅、省林业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生厅、省政府国资委、省地税局、省工商局、省质检局、省广电局、省新闻出版(版权)局、省政府法制办、省政府新闻办、省知识产权局、省机关事务管理局、省食品药品监管局、省综治办、兰州海关、省国税局、人行兰州中心支行等30个部门(单位)组成。

    按照国务院、全国打击侵权假冒工作领导小组和省政府的要求,省打击侵权假冒工作领导小组办公室主要职责:一是承担领导小组日常工作,向领导小组提出工作建议,协调、督促各地区、各成员单位落实领导小组决定事项;二是建立打击侵权假冒案件统计制度,推动跨地区跨部门执法协作,督办侵权假冒重大案件;三是落实打击侵权假冒领域行政执法与刑事司法衔接工作;四是推动落实打击侵权假冒相关法律法规修订工作,推动健全检验、鉴定和其他相关标准;五是组织推动打击侵权假冒重点领域社会信用体系建设;六是组织协调知识产权涉外应对事项,推动建立和完善多双边执法合作机制;七是组织打击侵权假冒宣传教育工作,承办并管理打击侵权假冒工作网站;八是承办全国打击侵权假冒工作领导小组及办公室、省政府和省打击侵权假冒工作领导小组交办的其他事项。


     

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转