当前位置:首页> 工作动态

我省首届食品安全与大健康高峰论坛成功举行

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


6月18日,甘肃省首届食品安全与大健康高峰论坛在兰州举行,论坛由甘肃省食安委办指导,省健康科普服务协会食安专委会承办。省食安委办、省市场监管局、省农业农村厅、兰州大学、省健康科普服务协会等相关社会组织、科研院所70余人参加了论坛。省食安委办副主任、省市场监管局党组成员、副局长王庆邦出席并作主旨演讲,省健康科普服务协会会长完沛致辞。

王庆邦指出,人民群众对美好生活的需要,最基本的就是期盼吃得放心,吃得安全。今年以来,国家及省上主要领导对食品安全作出了重要指示批示,党中央、国务院针对食品安全连续出台多部纲领性文件,把食品安全工作提升到前所未有的高度。充分说明做好食品安全工作已成为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重要环节。2019年甘肃省食品安全监管部门将围绕人民群众普遍关心的突出问题,开展食品安全放心工程建设攻坚十大行动,提升食品全链条质量安全保障水平,严把从农田到餐桌的每一道防线,推动提升食品安全保障水平,建立食品安全现代化治理体系,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

省健康科普协会会长完沛在致辞中表示,要按照“尚德守法 食品安全让生活更美好”的主题,将普及食品安全科学知识、法律法规、宣传正确健康的饮食理念、共享食品安全幸福生活作为省健康科普协会长期的工作目标。

本次论坛围绕“食品安全”、“无公害、地理标识及可追溯食材”、“大健康食品与营养”等相关议题展开,省农业农村厅、甘肃农业大学、兰州大学有关专家学者分别作了主题演讲。同时启动了“健康生活宣讲推广活动进社区进万家”“优质农特产进社区进万家阳光品牌计划”,全力推进甘肃食品营养与健康产业的发展,守卫食品安全,捍卫民众健康。

       

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: