当前位置:首页> 工作动态

省市场监管部门全力保障兰洽会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为保障今年兰洽会会展期间展品质量安全工作,省市场监管局统一安排部署和组织指挥,统筹协调兰州市和城关区市场监管局,抽调食品流通监管、药品流通监管、价格监督检査、广告监督管理、知识产权与商标专利监督管理等多部门作风过硬、业务精湛的精兵强将近80人,组成兰洽会驻馆监管组,提前进驻,全程监管,全力保障兰洽会展品质量安全。

  从7月2日开始,兰洽会商品监管组全体工作人员从早晨8点开始,到晚上10点结束的十几个小时里,在各小组长的带领下,履职尽责,战胜疲劳,严守在主会馆的6个进出口,聚焦消费者投诉热点,重点查处商标侵权、虚假宣传、销售假冒伪劣商品、“三无”产品等违法行为,严把展馆商品的入货关,全力打造严格准入、良性竞争、放心消费的精品展会。

  仅7月2日当天,全天共查验审核参展商423家,审查展品12955类/批次,劝退不符合产品安全标准及参展要求的共974家/种/批次,其中三无产品52种/批次,资质不全346种/批次,标签标识不符合要求54种,散装食品18种,不符合展会规定7种,清退早产酸奶22箱,虚假夸大宣传产品60箱。

展会期间,为认真做好第二十五届兰洽会期间的特种设备安全保障工作,7月2日,由省市场监管局特种设备安全监察局、省特种设备安全技术检查中心相关人员组成的检查组,对兰洽会重点场所使用的电梯等特种设备开展了安全检查。

   检查组先后在兰洽会主场馆所在地甘肃国际会展中心和兰州万达文华酒店、兰州飞天大酒店等重点接待酒店,通过现场查验、问询交流、资料核查等方式,对相关单位特种设备安全管理制度的建立及执行情况、应急预案的建立及应急演练开展情况、人员持证上岗及安全培训教育情况、电梯及安全附件的检验校验情况、电梯维护保养及定期检查情况、电梯相关报警装置和急停按钮的功能完好情况、电梯相关安全警示标识的设置情况、重点时段的安全保障措施等进行了详细检查,发现相关风险隐患20余处。

    检查组要求,各相关单位要充分认识做好兰洽会期间特种设备安全工作的极端重要性,切实落实企业特种设备安全主体责任,切实强化隐患排查治理和风险管控;相关重点场所必须有专业技术人员24小时在岗值守,确保一旦发生突发事件能够第一时间到场并妥善处置;对于本次检查发现的问题,举一反三,强化风险隐患自查自纠。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: