当前位置:首页> 工作动态

甘肃品牌维权亮剑 “李鬼”兵败北京高院

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


兰州“唏嘛香”品牌维权亮剑,上海“嘻嘛香”兵败北京高院。

案件经过: 2017年6月12日,唏嘛香对上海嘻香餐饮管理有限公司获准注册的“嘻嘛香”商标向原国家工商行政管理总局商标评审委员会提出无效宣告申请。主要理由为“嘻嘛香”与“唏嘛香”商标近似,核定使用的服务项目相同,两商标共存易使相关公众产生混淆误认,进而损害“唏嘛香”的合法权益。

2018年6月22日,商评委做出【2018】第40300号《关于16973627号“嘻嘛香”商标无效宣告请求裁定书》,“嘻嘛香”在“茶馆、旅馆预订、餐馆、餐厅、快餐馆、旅游房屋出租”等服务上予以无效宣告。

2018年7月13日,上海嘻麻香针对商评字【2018】第40300号《关于16973627号“嘻嘛香”商标无效宣告请求裁定书》向北京知识产权法院诉讼,请求法院依法撤销被诉裁定,并判令被告重新作出裁定。

2018年10月29日,北京知识产权法院经审理认为:诉争商标与引证商标已构成近似商标,驳回上海嘻麻香餐饮管理有限公司的诉讼请求。

上海嘻麻香针对北京知识产权法院作出的(2018)京73行初6973号判决向北京市高级人民法院上诉。

近日,北京市高级人民法院经审理认为,原判决认定事实清楚,适用法律正确,程序合法,应予维持,驳回上诉,维持原判。兰州“唏嘛香”诉上海“嘻嘛香”案最终胜诉。

当今世界,市场经济的竞争已从产品竞争、技术竞争发展成品牌竞争,品牌将成为主导市场的关键因素之一。商标作为企业商誉的载体、企业品牌的外在标志和法律化的体现,已成为企业参与竞争、占领市场的利器。实施商标品牌战略,促进企业品牌发展,是推动经济高质量发展的关键环节。我省本土企业通过创建品牌、塑造品牌、保护品牌,力促品牌价值不断增值,市场占有率不断提高。此次维权成功,我省品牌将“不忘初心,砥砺前行”,不断把甘肃品牌名片推向世界舞台。

 

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: