当前位置:首页> 工作动态

省市场监管局组织开展知识产权重大案件查办专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


为强化知识产权保护,严厉打击侵犯商标、专利、地理标志等知识产权违法行为,切实维护权利人和消费者的合法权益,促进我省营商环境持续改善,以优异成绩迎接新中国成立70周年,近日,省市场监管局发布通知,决定从9月份开始,在全省系统组织开展为期一个月的重大知识产权案件查办专项行动。

此次专项行动以严厉查处商标侵权违法行为、专利侵权假冒违法行为、地理标志侵权违法行为、特殊标志侵权违法行为和专利代理行业整治为重点任务,结合近年来知识产权执法情况,明确了查处各类侵权行为的重点对象和重点场所,突出了对涉外商标、专利和食品、药品、日用品等民生领域知识产权保护,强化对反复、群体、恶意等情节严重的侵权行为的打击态势。为充分发挥群众和社会监督作用,扩大违法线索获取渠道,省市场监管局已发布公告向全社会公开征集侵犯知识产权和专利代理行业违法线索。

为提高行动效果,省局要求从三个方面强化协调配合,形成工作合力。一是整合内部资源,强化知识产权、价格监督检查和反不正当竞争、反垄断、综合行政执法的协作配合,充分发挥各领域查处优势,提高执法效率;二是深化与公安等部门执法合作,做好信息共享、案件线索通报,开展联合执法,提高打击力度。三是强化区域协调配合,深挖追查销售网络和生产源头,对侵犯知识产权商品的生产、流通、销售形成全链条打击

 

       

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: