当前位置:首页> 工作动态

兰州海关与甘肃省市场监督管理局建立进出口商品质量安全风险监管体系交流协作机制

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


11月25日,兰州海关与甘肃省市场监督管理局签署《兰州海关 甘肃省市场监督管理局关于建立进出口商品质量安全风险监管体系交流协作机制的框架协议》(以下简称“协议”)以便更好的贯彻落实《国务院关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系 切实保护消费者权益的意见》(国发〔2017〕43号),进一步提升甘肃省进出口商品质量安全风险监管、管理水平,切实保护消费者权益,预防和保护社会公众免受质量安全风险伤害。

根据协议约定,双方将在进出口商品质量安全风险监管领域按照信息开放共享、共治协作的原则,发挥各自职能优势,收集整理各自监管领域进出口商品质量安全风险信息,实现信息共享,深入推进开创信息互换、监管互认,执法互助的良好局面;双方将通过组织座谈交流、现场调研、业务研讨、专家论证等形式组织有关部门对进出口商品质量安全风险信息进行联合研判,明确风险监管重点、确定风险信息应对措施;双方将各自监管领域发现的进出口商品质量安全风险信息及处置情况及时向对方反馈,并听取对方意见建议。

兰州海关与甘肃省市场监督管理局进出口商品质量安全风险监管领域一直互通互信,建立了良好的合作关系。这次协议的签署,标志着双方在信息共享,联合研判,联系反馈等方面将进一步拓展和深化,必将对提升甘肃省进出口商品质量安全风险管理水平起到积极的推动作用。

       

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: