当前位置:首页> 工作动态

兰州海关强化打击侵权假冒伪劣工作力度

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


兰州海关持续强化打击侵权假冒伪劣工作力度,严厉打击通关各环节侵权假冒伪劣违法行为。今年1-10月,该关查获侵权假冒衣服、箱包共计73件(套)。

为强化打击侵权假冒伪劣工作力度 ,兰州海关采取了如下措施:一是根据辖区业务特点和商品种类,关注重点企业的主要侵权假冒风险,制定行动方案,严格执行相关法律法规,加大惩处力度。二是积极开展培训,提高一线执法人员工作水平,切实增强一线执法人员实战本领,夯实履职执法基础。三是加强内外沟通,形成工作合力,加强与打击侵权假冒伪劣相关职能部门合作,推动部门间执法协作配合,有效保护进出口企业合法权益。

下一步,兰州海关将认真贯彻落实中办、国办印发的《关于强化知识产权保护的意见》,深入实施国家知识产权战略,持续加强知识产权海关保护工作,营造良好营商环境,有效打击进出口侵权货物违法行为,维护公平有序的进出口贸易秩序。(兰州海关吴旋)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: