当前位置:首页> 工作动态

省打击侵权假冒工作领导小组办公室组织召开全省打击侵权假冒工作联络员会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

z

12月10日,省打击侵权假冒领导小组办公室组织召开全省打击侵权假冒工作联络员会议,通报2019年全省打击侵权假冒工作情况,部署下一阶段重点工作任务,全省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省市场监管局党组成员、副局长柴吉民出席会议并讲话。

柴吉民指出,一年来,全省打击侵权假冒工作取得了一定的成绩,领导小组充分发挥组织协调作用,各成员单位立足职能,履职尽责,各地采取有力措施,加大打击侵权假冒违法行为力度,为营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境做出了不懈的努力。

柴吉民强调,要提高政治站位,进一步增强做好打击侵权假冒工作的责任感。各地区各部门要充分认识做好打击侵权假冒工作的重要性,高度重视打击侵权假冒工作对于维护社会公平竞争、规范市场经济秩序、营造良好营商环境、促进经济社会高质量发展的重要意义。继续保持打击侵权假冒工作的高压态势,以零容忍的态度,坚决打击涉及人民群众生产生活的侵权假冒行为。要充分认识到打击侵权假冒工作的长期性、艰巨性和复杂性,切实加强组织领导,增强工作主动性和积极性,持续深入推进打击侵权假冒工作,大力净化消费市场,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

柴吉民强调,要突出工作重点,扎实做好打击侵权假冒各项工作,加强农村和城乡结合部市场治理,集中开展农资打假专项行动,严厉打击制售伪劣种子、化肥、农药、农膜、农机等违法犯罪行为。推进互联网领域侵权假冒治理,坚持线上线下治理相结合,严厉打击在线销售侵权假冒商品、虚假广告等违法行为。严查产品质量违法案件,打击网络侵权盗版,组织开展“剑网”专项行动。严格重点产品监管,突出食品、药品、汽车配件、特种设备、油品等品类,严肃查处质量违法行为,严格寄递环节监管,打击利用寄递渠道寄递侵权假冒物品行为,统筹进出口环节侵权假冒治理,强化知识产权海关保护。

柴吉民要求,要深化商标专利执法,加强知识产权保护,加强商标专用权及其他商业标识权益的保护,加强重点领域地理标志保护监管,加强植物新品种保护和林草种苗市场监管,加大刑事打击力度,强化司法保护,充分发挥司法保护作用,构建权威高效的知识产权司法保护体系,加强知识产权审判工作,公正高效审理侵权假冒案件。建立联合惩戒机制,完善严惩重罚、巨额赔偿、举报奖励等制度。推进行政执法与刑事司法紧密衔接,健全信息共享、案情通报、案件移送制度,推动跨层级、跨地域、跨部门执法协作。加快信用体系建设,推进行政处罚案件信息公开和应用,将因侵权假冒受到行政处罚等涉企信息纳入国家企业信用信息公示系统予以公示。推动社会共治,进一步落实企业主体责任,发挥社会监督功能,畅通举报渠道,鼓励企业和公众举报投诉侵权假冒违法行为。

柴吉民要求,各地区各部门要强化责任担当,认真履职尽责,增强大局意识,加快推进机构改革后的工作衔接,压实工作责任。紧盯目标任务,确保工作落实,要高度重视国家双打办年终考核工作,确保2019年“双打”工作考核中交出满意的答卷。强化分工协作,形成工作合力。行政执法部门要加强监管执法,严肃查处侵权假冒违法行为。公检法部门要积极配合,对涉嫌犯罪的案件要依法从重从快追究刑事责任。宣传部门要积极参与联合行动,加强新闻舆论宣传,为联合行动创造良好的社会氛围。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: