当前位置:首页> 工作动态

甘肃省首批进口原油保税加工航煤顺利出口

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


12月16日,满载兰州石化公司300吨保税航煤的轻油罐车徐徐启动,开往成都双流机场,标志着甘肃省首批保税航煤顺利出口。

保税航煤是以进口原油为原料,完成保税加工后复出口,运抵机场保税监管仓库,供符合条件的国际航班使用。开展保税航煤业务有利于发挥甘肃省原油加工企业装置产能优势,实现产业链向高端延伸,降低国外航班运营成本,吸引更多的国际直飞航班,对提升甘肃省作为“一带一路重要节点的辐射力和影响力,扩大对外开放,带动开放型经济发展具有深远的意义。

兰州海关深入调研,加强政策研究,跟踪项目进程,指导兰州石化公司对首批进口的1000吨哈萨克斯坦管输原油开展加工贸易业务,厘清原油从加工贸易到航煤至出口监管仓库各业务环节操作规范,确保在航煤《出口配额许可证》有效期内完成航煤出口。由于兰州中川国际机场目前尚不具备为外国航班加注保税航煤的条件,兰州海关主动就近沟通协调成都双流机场海关支持该业务后半段的落地实施,从企业向海关提出项目需求到全链条落地实施用时仅5个月。(兰州海关)

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: