当前位置:首页> 识假辨假

鉴别真假进口红酒的方法

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 针对不少消费者看到各种各样的进口红酒后“无从下手”,很难辨别酒的质量与真伪这一问题,某会馆的洋酒鉴酒师陈先生说,“在不开封的情况下,一般可以从包装、封口、防伪标、瓶口塑封细节、条码以及摇晃瓶身六种方法来鉴别酒的质量与真伪。”

  方法一:看外包装。一定要选择商标整齐、清晰,印刷细节凹凸感强的酒。可以拿起多瓶同款做对比,商标位置应该是一致的。一般情况下,在英文标识处,原装进口的酒容量单位为“cl”而非“ml”。

  方法二:看封口。进口酒封口很讲究,一般会有铝封和铅封。而且真品金属防伪盖会与瓶盖连为一体,做工严密。

  方法三:看防伪标。很多原装红酒都有自己的防伪标识,一般从不同角度可出现不同图案,防伪线也可以撕下。

  方法四:看瓶口塑封细节,有的酒瓶口外还有一层塑料封膜,一般情况下,塑料封膜即便有破损,也不会转动。

  方法五:看条形码。条形码开头很重要,国产的条形码一般为690-692开头。如产自美国和加拿大的为00-13;西班牙为84;法国为30-37;德国为400-440;意大利为80-83;澳大利亚为93;新西兰为94;葡萄牙为560;俄罗斯为460-469等。

  方法六:摇晃瓶身。把瓶子倒过来,再用力摇晃,对着光看,一般情况下酒的质量好或真品,泡沫相当细小均匀,且缓慢散开。


 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: