当前位置:首页> 识假辨假

甘肃省市场监管局抽检食用油、蜂产品、酒类

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

甘肃省市场监督管理局近期组织抽检食用油、油脂及其制品、蜂产品、酒类共399批次,抽检合格样品396批次,不合格样品3批次。

    总体情况:

    组织抽检食用油、油脂及其制品222批次,发现不合格产品2批次;组织抽检蜂产品40批次,发现不合格产品1批次。组织抽检酒类137批次,未检出不合格样品。

   不合格产品情况:

    (一) 北京华联综合超市股份有限公司武威分公司销售的标称古浪县红麦穗面业有限公司生产的古浪旱地胡麻油,苯并[a]芘检出值为351μg/kg,标准规定为≤10μg/kg,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

    (二) 武威市凉州区邵东家食品生活馆销售的标称武威昶九粮油有限公司生产的菜籽油,苯并[a]芘检出值为17μg/kg,标准规定为≤10μg/kg,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

    (三) 标称甘肃条山农工商(集团)有限责任公司食品分公司生产的条山农场蜂蜜,氯霉素检出值为1.76μg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为甘肃省食品检验研究院。  

    对上述抽检发现的不合格产品,生产企业所在地白银市、武威市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地武威市市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: