当前位置:首页> 识假辨假

这16批次食品抽检不合格

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


近期,甘肃省市场监管局组织抽检水果制品、蔬菜制品、糖果制品等共796批次,抽检合格样品780批次,不合格样品16批次。

此次抽检,水果制品171批次,不合格6批次;蔬菜制品167批次,不合格5批次;糖果制品15批次,不合格3批次;食糖11批次,不合格2批次。

抽检粮食加工品299批次;淀粉及淀粉制品94批次;豆制品39批次;全部合格。

抽检不合格食品包括:

一、水果制品

1:不合格商品商标:亚可喜

2:销售地

天水市金都商城有限公司金都商厦店

兰州市城关区火车站东路玉恒利综合超市

金昌市宜美超市有限公司

3:生产企业:兰州亚可喜食品有限责任公司

4:不合格商品规格及生产日期(批号):

2019年4月11日、2019年4月16日、2019年5月12日生产的260g/袋装甘草杏;2019年3月18日生产的260g/袋装甘草杏肉;2019年4月12日生产的500g/袋装甘草杏肉。

5:不合格原因:菌落总数超标

水果制品

1:不合格商品商标:呀咕嘟

2:销售地:皋兰石洞真善美超市

3:生产企业:甘肃顶呱呱食品有限公司

4:不合格商品规格及生产日期(批号):

2018年12月14日生产的258g/袋装甘草杏肉。

5:不合格原因:菌落总数超标

小贴士:菌落总数是指示性微生物指标,主要反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

二:蔬菜制品

1:不合格商品商标:魏老味

2:销售地:兰州市皋兰县什川镇桥西

3:生产企业:兰州胖老魏果菜厂

4:不合格商品规格及生产日期(批号):

2019年5月5日生产的称重泡白菜(酱腌菜);2019年6月10日生产的称重泡菜(酱腌菜)。

5:不合格原因:苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值超标

小贴士:苯甲酸及其钠盐是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》中规定,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)在腌渍的蔬菜中最大使用量为1.0g/kg。苯甲酸及其钠盐的安全性较高,少量苯甲酸对人体无毒害,可随尿液排出体外,在人体内不会蓄积。若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。

   蔬菜制品

1:不合格商品商标:麻以来

2:被抽样单位地址:临夏州临夏县临夏经济开发区一号院A座

3:生产企业:临夏市西寺食品有限责任公司

4:不合格商品规格及生产日期(批号):

2019年6月17日生产的5kg/箱片片香酱菜;2019年6月17日生产的5kg/箱红油豆角;2019年6月17日生产的5kg/箱八宝黄瓜。

5:不合格原因:苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值超标;山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值超标。

小贴士:山梨酸不合格的产品主要是肉制品、黄豆酱、甜面酱、蚕豆酱等,个别酱腌菜、水产制品、蜂蜜、生湿面制品和饼干。山梨酸及其钠盐安全性较高,一般食品中添加量只要不超过限量要求是很安全的,如果超标严重,并且长期食用,可能在一定程度上抑制骨骼生长,危害肾、肝脏的健康。

三、糖果制品

1:不合格商品商标:新三利

2:被抽样单位地址:兰州市榆中县定远镇张老营村

3:生产企业:榆中阳阳新三利食品厂

4:不合格商品规格及生产日期(批号):

2019年6月21日生产的称重果味果冻(草莓味、甜橙味);2019年6月22日生产的称重什锦果冻。

5:不合格原因:菌落总数检出值超标、酵母检出值超标。

四、食糖制品

1:不合格商品商标:玉祥

2:被抽样单位地址:临夏县黄泥湾乡十五里铺村

3:生产企业:临夏县玉祥清真食品有限公司

4:不合格商品规格及生产日期(批号):

2019年4月6日生产的492g/袋天然冰糖(黄色)。

5:不合格原因:蔗糖分检出值不达标、色值检出值超标。

食糖制品

1:不合格商品商标:/

2:被抽样单位地址:武威市凉州区金羊镇新城村四组

3:生产企业:凉州区润兴糖果厂

4:不合格商品规格及生产日期(批号):

2019年7月20日生产的称重黄 冰糖。

5:不合格原因:还原糖分检出值超标。

对抽检发现的不合格产品,生产企业所在地兰州市、武威市、庆阳市、临夏州市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地兰州市、天水市、金昌市市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: